Smart eVision打造整合管理平台(營銷戰情室系統)

 

建國工程實際案例展示

 

企業背景

歷史悠久的建國工程股份有限公司創立於1931年,承建過石門水庫水利工程,曾文水庫隧道工程,十大建設北迴鐵路等國家重大建設。在台灣的發展歷程中,建國工程扮演了不可或缺的重要角色,也是國內歷史最悠久、信譽最卓著的企業之一。

本2010年起,建國工程承建南台灣地標「衛武營藝術文化中心」;這個由國際知名的荷蘭建築師法蘭馨.侯班所設計廣達4萬6千坪美麗宏偉的建築,運用多項全台灣首見的建築工法,展現出建國工程在工程技術上卓越領先的能力。

建國工程跨足兩岸,事業版圖擴及營造與混凝土。在工程營建領域,整合以營建技術為核心的價值鍊與事業體,包括WeBIM衛武資訊,迅龍機電與建國建設,以及其他正逐步發展成形的技術事業體。以一條龍的專業製程管理,為客戶創造最大服務價值。

建國工程是個堅守誠信,追求品質,始終穩健成長,以實踐企業社會責任為首要任務的上市公司。

我們的核心價值:「正德 利用 厚生 惟和」
「正德 利用 厚生 惟和」八個字語出《尚書.大禹謨》,忠實呈現建國工程企業經營的理念。
正德 誠信正直 主動積極 尊重生命
利用 品質卓越 全程成本 永續創新
厚生 客戶滿意 學習發展
惟和 團隊合作 社會責任

建國工程自成立以來,堅持以人為本,以誠待人的經營理念;隨著時代不斷前進,我們精益求精、勇於創新,達成高品質、高價值的工程目標;我們以高滿意度回饋客戶的信任,以完整的學習規劃,讓企業與員工一起成長茁壯;我們以永續經營為信仰,所有同仁有共同的使命與願景,我們跨出的每一步,都要與社會環境和諧共生,相依共存。

 

專訪對象
建國工程股份有限公司 資訊部 林毅聖 協理

 

專案名稱&執行單位

SV建國戰情室BI系統 (BU:工程+集團)

財務部門

工地工程人員

全公司

 

使用工具的動機 (問題與需求)

當初總經理提出一個需求,想要在公司內完成有一個資訊平台,讓資訊和數據可以即時的呈現、方便查詢,又希望能夠減少目前人工彙整的動作。所以IT部門就想要找相關的BI工具,類似戰情室的效果,還希望可以讓高階主管的會議簡報準備工作,變得更有效率,進一步能夠改善作業流程。

尋求解決的方法

當初尋求解決方法時,先看了原本ERP廠商Oracle的方案,也看了滿多工具,參考各家的軟體,最後在考量建置成本與軟體方便上手的程度後,經過內部的討論就選擇台灣廠商聯銓Smart eVision。

 

使用效益導入的效益

導入Smart eVision目前主要運用在工地工程施工整合管理平台、財務戰情室系統。

1. 工地工程施工整合管理平台: 各地區的工地主管都可以進入系統查詢資訊和相關數據,且Smart eVision擁有豐富的圖像及高互動性,讓內部一目了然所有工地工程進度,定期追蹤改善,並呈現工地中各工程的施工資料。

2. 財務戰情室系統 由集團的財務長主導,將目前ERP內的財務資料,整理後統一結轉到Smart eVision上,在經管會議報告可以直接於Smart eVision呈現,且相關的幕僚與高階主管都可以依照權限設定進系統操作。

 

客戶感言

Smart eVision可以快速建置企業戰情室,讓IT能靈活的依據內部高階主管的需求,打造出符合使用習慣的KPI頁面,提高企業管理的力道提昇內部績效,希望日後配合最新的HTML5版本可以讓User前端更直覺的拖拉多維度分析。